6月3日晚,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,安排部署下一步工作。会议强调,全市广大党员干部要增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央的决策和省委的部署,扎扎实实组织开展好主题教育,以实实在在的成效推动海口全面深化改革开放各项事业再上新台阶。

  ▲会议现场

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市上下要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,落实好省委书记刘赐贵要求的“四个贯穿”,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,为高标准高质量建设海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港积极贡献力量。

  会议要求,要认真对标对表党中央决策和省委要求,提前谋划部署、精心组织抓好主题教育。做好思想准备、组织准备、行动准备,营造浓厚氛围,全市各级党委(党组)要严格落实主体责任,主要领导要履行好第一责任人责任,引领各级党组织和广大党员干部积极参与。要突出实践特色,以优异工作业绩检验主题教育成效。抓好省委全面深化改革开放政策落实年工作,千方百计稳增长,高标准推进江东新区建设,进一步提升生态保护修复水平,像“绣花”一样精细化管理治理城市,同时要抓好“菜篮子”、教育、医疗、交通、环保等事关群众切身利益的民生工作,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

  会议强调,要突出务实、求实、做实、落实,力戒形式主义和官僚主义。坚决落实好中央“基层减负年”和省委、省政府关于基层减负的各项部署,持续加强作风建设;大兴调查研究之风,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,围绕加强基层组织建设、推进全面从严治党、优化营商环境、调优产业结构、优化园区布局、改善民生、脱贫攻坚等领域开展调研,拿出破解难题的实招、硬招。

  市委常委出席会议,部分现职市领导等列席会议。

  ▲会议现场