为扎实推进财政预算管理和改革各项工作,加强预算执行管理,加快支出进度,提高资金使用效益。6月13日上午,海口市财政局分管领导陈婵副局长、行财科主任吴璐等人前往海口市园林和环境卫生管理局、海口市市政管理局督导加快支出进度。市园林和环境卫生管理局、市市政管理局及下属单位分管领导及财务人员参加此次座谈。

  在会议中,市园林和环境卫生管理局、市市政管理局及下属单位上半年开支基本情况并分析了支出进度慢、排名靠后的原因:一是单位ppp项目未能按进度及时支出;二是部份单位由于项目维修升级改造尚未完成,造成支出进度慢;三是部分工程建设项目及大宗物资正在招标采购中,尚未支付;四是部份单位存在广告整治拆除缓慢、违法建筑整治经费支付缓慢。

  会议要求,各单位要根据实际情况进行研究,以问题为导向,针对存在的实际问题,找到症结,对症下药,同时要做好下一步财政开支计划和措施,加快一般公共预算经费开支和政府性基金开支,加快工程项目招标采购,同时对PPP项目进行梳理,今年无法支付项目资金收回。会上各单位对一步工作做了表态,表示将进一步加快资金支出进度,确保全年财政支出各项目标任务顺利完成。